Top 60+ Dosti Attitude Shayari in Hindi
Dosti Attitude Shayari is for those who express their feelings in friendship with swag and style. Today’s youth love Dosti Attitude Shayari and Alone Poetry because they reflect their life, thoughts, and self-confidence through poetry.
Dosti Attitude Shayari is not just words; it’s a feeling that shows respect for your friends and pride in your attitude. If you want to write something unique and powerful for your friends, Dosti Attitude Shayari and Boys Attitude Shayari perfectly expresses your emotions.
Table of Contents
Dosti Shayari Attitude
Mery Pass kaminon ki fauj hai
Tabhi to Zindagi main mauj hai
मेरे पास कमीनों की फ़ौज है,
तभी तो ज़िंदगी में मौज है।
Bachpan sy kabhi ghalti nhi di thi sahb
Phir aik Aisa Dost mila jisne Expert bna dia

बचपन से कभी ग़लती नहीं की थी साहब,
फिर एक ऐसा दोस्त मिला जिसने एक्सपर्ट बना दिया।
Dosti Aisy honi chaiay ky loag dekhty hi bolen
Aagay Dono Aaj na jany konsa kand karyengy
दोस्ती ऐसी होनी चाहिए कि लोग देखते ही बोलें,
आगे दोनों आज न जाने कौन सा कांड करेंगे।
Nayen jab dost banty hain purany Bhool jaty hain
Nayen jab dhoka dety hain purany yaad aaty hain
नए जब दोस्त बनते हैं तो पुराने भूल जाते हैं,
नए जब धोखा देते हैं तो पुराने याद आते हैं।
Hamara Andaz hi kuch aaisa hai
Dekhny wallon ko cute aur
Jalny wallon ko attitude lagta hai
हमारा अंदाज़ ही कुछ ऐसा है,
देखने वालों को क्यूट और
जलने वालों को ऐटिट्यूड लगता है।
Aik ki Pasand ky Mutabik nhi hain hum
Khurvay zaroor hain magar munafiq nhi hain hum
एक की पसंद के मुताबिक़ नहीं हैं हम,
कड़वे ज़रूर हैं मगर मुनाफ़िक़ नहीं हैं हम।
Agar Magar aur Kash main huen
Main khud apni talash main huen

अगर, मगर और काश में हूँ,
मैं ख़ुद अपनी तलाश में हूँ।
Aur tujh sy haroon to Geet jata Huen
Teri khushian Aziz hain mujhy itnie
और तुझसे हारूँ तो जीत जाता हूँ,
तेरी ख़ुशियाँ अज़ीज़ हैं मुझे इतनी।
Dolat sy jo Dost bany, Wo dost hi nhi
Such to yeh hai dost sy Barh kr koi dolat nhi
दौलत से जो दोस्त बने, वो दोस्त ही नहीं,
सच तो ये है, दोस्त से बढ़कर कोई दौलत नहीं।
Tu Sawal nhi aik Paheli Hai
Meri manzil tu nhi teri Saheli hai
तू सवाल नहीं, एक पहेली है,
मेरी मंज़िल तू नहीं, तेरी सहेली है।
Dosti Shayari in English Attitude
Dunia badalti hai mosam ka rang dekh kr
Mery Dost tum na Badalna mera bura waqt dekh kr
दुनिया मौसम का रंग देखकर बदलती है,
मेरे दोस्त, तुम मेरे बुरे वक्त को देखकर मत बदलना।
Loog piar main Pagal ho jaty hain
Aur hum dosti main pagal hoty hain

लोग प्यार में पागल हो जाते हैं,
और हम दोस्ती में पागल होते हैं।
Mujhy Dost Kehny waly zra dosti nibha dy
Yeh mutalba hai haq ka koi iltja nhi
मुझे दोस्त कहने वाले ज़रा दोस्ती निभा दें,
ये मुतालिबा है हक़ का, कोई इल्तिज़ा नहीं।
Jo khandani Raes hain wo narm rakhty hain mizaj apna
Tumhara lehja bta raha hai dolat nai nai aayi hai
जो ख़ानदानी रईस हैं, वो नरम रखते हैं मिज़ाज अपना,
तुम्हारा लहजा बता रहा है, दौलत नई-नई आई है।
Dost bhi milty Hain Mehfi bhi jami Rehti hai
Tu nhi hota to har shaye main kamin rehti hai
दोस्त भी मिलते हैं, महफ़िल भी जमी रहती है,
तू नहीं होता तो हर शय में कमी रहती है।
Yeh na poachayen ky Raat ky is pehr hum kidar chal pary
Dost Hota who hai jo aik awaz par nikal pary
ये न पूछें कि रात के इस पहर हम किधर चल पड़े,
दोस्त होता वो है जो एक आवाज़ पर निकल पड़े।
Naraz na hona hamari sharton sy yaro
Yahi to who pal hain jo kal yaad Aaengy

नाराज़ न होना हमारी शर्तों से यारो,
यही तो वो पल हैं जो कल याद आएँगे।
Sanuen fun aye sangtan nibhawn da
Sady yaar wi Shakir Nasli Hain
साँवले फ़न आए संगतें निभाने का,
सारे यार भी शाकिर नस्ली हैं।
Loog pta nhi Dil per Quen marty hain
Halanky Qalegi ziada mazy dar hoti hay
लोग पता नहीं दिल पर क्यों मरते हैं,
हालाँकि खोपड़ी ज़्यादा मज़ेदार होती है।
Chand per tumhara naam likhny ko gi Chahta hai
Per kia karayen humain Khial hi dopehr ko aata hai
चाँद पर तुम्हारा नाम लिखने को जी चाहता है,
पर क्या करें, हमें ख्याल तो दोपहर को ही आता है।
Attitude Dosti Shayari
Dosti Ka Rishta kabhi toutta nhi
Yeh who Dhaga hai jo bikharta nhi

दोस्ती का रिश्ता कभी टूटता नहीं,
ये वो धागा है जो बिखरता नहीं।
Badalti Cheezen Achi Lagti Hain
Per Badalty Cheahry Achay Nhi lagty
बदलती चीज़ें अच्छी लगती हैं,
पर बदलते चेहरे अच्छे नहीं लगते।
Dard sub ky aik jaisy hain magar Hoslay alag alag hain
Koi Bikhr kr muskrata hai to koi Muskra ky bikhar jata hai
दर्द सबके एक जैसे हैं, मगर हौसले अलग-अलग हैं,
कोई बिखर कर मुस्कुराता है, तो कोई मुस्कुरा कर बिखर जाता है।
Tum jung nhi thy jo Jeat lety tujhy
Hum tujhy Haray hain be intha Mohabat kr ky
तुम जंग नहीं थे जो जीत लेते तुम्हें,
हम तुम्हें हारे हैं बेइंतहा मोहब्बत करके।
Apny Aemal ki hifazat kro kuenky
Yeh tumhary kirdar ban jaty hain

अपने आमाल की हिफ़ाज़त करो क्योंकि,
ये तुम्हारा किरदार बन जाते हैं।
Roath jany Ki ada hu ko Bhi aati hai
Kash Hota koi Hum ko bhi mnany wala
रूठ जाने की अदा हमें भी आती है,
काश कोई होता जो हमें मनाए।
Younh lagy dost tera mujh sy Khafa ho jana
Jis tarha phool sy Khushboo ka juda hoj jana
यूँ लगे दोस्त तेरा मुझसे ख़फ़ा हो जाना,
जिस तरह फूल से खुशबू का जुदा हो जाना।
Keh Manzil mil jany sy dosti Bhulai nhi jati
Aur Humsafar Mil jany sy dosti Mitai nhi jati
कह, मंज़िल मिल जाने से दोस्ती भुलाई नहीं जाती,
और हमसफ़र मिल जाने से दोस्ती मिटाई नहीं जाती।
Dil ny socha tha Toot kr Bhi osay Chayen gy
Such Mano… Tootay bhi both aur Chaha Bhi Boht
दिल ने सोचा था टूट कर भी उसे चाहेंगे,
सच मानो… टूटे भी बहुत और चाहा भी बहुत।
Tumhayen Akhir Pulat kr Phir mery pass hi aana hai
Keh lehrayen ja kr sahil tak Sumandar main hi aati hain
तुम्हें आख़िर पलटकर फिर मेरे पास ही आना है,
कि लहरें जाकर साहिल तक समंदर में ही आती हैं।
Dost Masrof ho gay itnay Keh hum
Ny razz dushmanoon sy boal diay

दोस्त मशरूफ़ हो गए इतने कि हम,
नयाज़ दुश्मनों से बोल दिए।
Dosti Shayari Gujarati Attitude
Dum nhi kisi main mita saky hamari dosti ko
Zang talwaron ko lagta hai jigri yarron ko nhi
दम नहीं किसी में हमारी दोस्ती को मिटा सके,
ज़ंग तलवारों को लगता है, जिगरी यारों को नहीं।
Dil ky Rishtay Qismat sy Miltay hain
Warna Mulaqat to Hazaron Sy ho jati hai
दिल के रिश्ते क़िस्मत से मिलते हैं,
वरना मुलाक़ात तो हज़ारों से हो जाती है।
Tue Gar Pathar ka hai Sanam to Hum bhi Hathory sy Kam nhi
Tha Tha Barsayengy Sar pe Tue Kisi aur ka ban to Sahi
तू अगर पत्थर का सनम है तो हम भी हथौड़े से कम नहीं।
ठो-ठो बरसाएंगे सिर पर — तू किसी और की बन तो सही।
Who koi Dost tha Achay Dinon ka
Jo Pichley Raat sy Yaad Aa raha hai

वो कोई दोस्त था अच्छे दिनों का,
जो पिछले रात से याद आ रहा है।
Jatay huay Autha lena Apn Akar
Who mery Joutay ky Sath Pari Hai
जाते हुए अपना हाथ उठा लेना,
वो मेरे जूतों के साथ पड़ी है।
Roshani Ki oumeed ho ya Andheron ka Safar
Dost who Charagh ai jo jalta Rahy Oumar Bhar
रोशनी की उम्मीद हो या अंधेरों का सफर,
दोस्त वो चिराग़ है जो जलता रहे उम्र भर।
Aus ny Kha Boht Dekhy hain tumhatry jaisy
Main ny kha Brand huen Copy to hogi na

उसने कहा बहुत देखे हैं तुम्हारे जैसे,
मैंने कहा ब्रांड हूँ, कॉपी तो होगी न।
Ahmiat to hum Bas tameez main Rehny Wallon Ko dety Hain
Warna Battamizon Ko to un Ki Okat Main Rakhty Hain
अहमियत तो हम बस तमीज़ में रहने वालों को देते हैं,
वरना बत्तमीज़ों को तो उनकी औक़ात में रखते हैं।
Pathar to Hazaron Ny Mary thy Mujhy Lekin
Jo Dil Per Laga Wo Aik Dost Ny Aa kr Mara
पत्थर तो हज़ारों ने मारे थे मुझे,
जो दिल पर लगा, वो एक दोस्त ने आकर मारा।
Hum Waqt ky Sath Shauk
Bdalty hain Dost Nhi
हम वक़्त के साथ शौक़
बदलते हैं, दोस्त नहीं।
Dosti Shayari Attitude
Toota Nahi Kabhi Dil Se Teri Dosti Ka Rishta
Guftago Ho Ya Na Ho Teri Yaad Zaroor Aati Hai
टूटा नहीं कभी दिल से तेरी दोस्ती का रिश्ता,
गुफ़्तगू हो या न हो, तेरी याद ज़रूर आती है।
Ik Dost Ki Khatir Muhabbt Chor Di Main Ne
Phir Dost Ne Kaha Ja Dosti Toor Di Main Ne
एक दोस्त की ख़ातिर मोहब्बत छोड़ दी मैंने,
फिर दोस्त ने कहा — जा, दोस्ती तोड़ दी मैंने।
Ham Islie Karty Hain Aap Ki Fikar
Qu Ke Dil Ke Qareeb Sary Nahi Hoty

हम इसलिए करते हैं आपकी फ़िक्र,
क्योंकि दिल के क़रीब सारे नहीं होते।
Fasle Batate Hain Rishta Kitna Gehra Hai
Sath Kahane Peene Ko Dosti Nahi Kehte
फ़ासले बताते हैं रिश्ता कितना गहरा है,
साथ खाने-पीने को दोस्ती नहीं कहते
Mujhy Paglo Say Dosti Karna Pasand Hai
Museebat Mein Koi Samajdar Kam Nai Ata
मुझे पागलों से दोस्ती करना पसंद है,
मुसीबत में कोई समझदार काम नहीं आता।
Shrarat Kro Sazishen nhi
Hum Shareef Hain Sedhy Nhi
शरारत करो, साज़िशें नहीं,
हम शरीफ़ हैं, सीधे नहीं।
Maan Ny kha th kbhi kisi ka dil mut torna
Hum ny dil ko Choor kr Baqi Sub kuch Toor dia
माँ ने कहा था कभी किसी का दिल मत तोड़ना,
हमने दिल को चूर कर बाकी सब कुछ तोड़ दिया।
Teri Khamoshi Bhi Sumajh Leta huen
Yahi to hai Dosti Ka Asal Maza
तेरी ख़ामोशी भी समझ लेता हूँ,
यही तो है दोस्ती का असल मज़ा।
Zindagi doston sy napi
Jati hai dushmano syn hi
ज़िंदगी दोस्तों से नापी जाती है,
दुश्मनों से ही।
Dosti Sachi honi Chahiay
Pakki to Sarak bhi hoti hai
दोस्ती सच्ची होनी चाहिए,
पक्की तो सड़क भी होती है।
Dosti Attitude Shayari 2 line
Hum na Hongay to Kon Mnay Ga tumhayen
Yeh buri Baat Hai ky Har Bat pe rotha na kro
हम न होंगे तो कौन मनाएगा तुम्हें,
यह बुरी बात है कि हर बात पर रोठना न करो।
Aap Sharmindah Jafaon Py Na Hon
Jin Py Guzari thi Wohi Bhool Gay
आप शर्मिंदा जफ़ाओं पर न हों,
जिन पर गुज़री थी, वही भूल गए।
Mujh Sy Roth Jaty Hain Aksear Dost Apny
Shayiad Mery Khaloos Main Kami Rehti Hai
मुझसे रूठ जाते हैं अकसर दोस्त अपने,
शायद मेरे ख़लूस में कमी रहती है।

Boht Kara tha wo Lamha juda Huay Jis Pal
Ajab hai Phir Bhi Mery Tan Main Jan Baqi Hai
बहुत कराहता था वो लम्हा जुदा हुए जिस पल,
अजब है, फिर भी मेरे तन में जान बाक़ी है।
Teri Baddua Main Asar nhi Mery Dost
Bimar to Hota Huen Par Marta Nhi
तेरी बददुआ में असर नहीं, मेरे दोस्त,
बीमार तो होता हूँ, पर मरता नहीं।
Inhi Dinno wo mery sath Chaye peta tha
Kahin sy Kash mera Pichla Saal Wapis Aajaye
इन्हीं दिनों वो मेरे साथ चाय पिया करता था,
कहीं से काश मेरा पिछला साल वापस आ जाए।
Tune chora to plat kr Bhi na Dekha
Jaisy koi Qaidi jeel Sy Riha ho kr jay
तूने छोड़ा तो पलट कर भी न देखा,
जैसे कोई कैदी जेल से रिहा होकर जाए।
Kisi ky Tum ho Kisi ka Khuda Hai Dunia main
Mery Naseeb main tum bhi nhi aur Khuda Bhi
किसी के तुम हो, किसी के ख़ुदा हो दुनिया
में,मेरे नसीब में न तुम हो, न ख़ुदा।
Mery Hoty Huay gar fikr nhi tujh ko meri
Mery na Hony sy kia Farq Paray ga Tujh ko
मेरे होते हुए अगर फ़िक्र नहीं तुझको मेरी,
मेरे न होने से क्या फ़र्क पड़ेगा तुझको।
Har Mosam main Roashni Bakherty Hain
Tumhary Ghum ky Charagh meri Audasion Main
हर मौसम में रौशनी बिखेरती हैं,
तुम्हारे ग़म के चराग़ मेरी आसों में।
Frequently Asked Question
What is attitude single quotes?
रवैया ही ऊँचाइयों को तय करता है।
दुनिया में कुछ भी अच्छा या बुरा नहीं होता, सोच ही उसे वैसा बनाती है।
इंसान वही देखता है दुनिया में, जो उसके दिल में होता है।
कोई भी तुम्हें नीचा महसूस नहीं करा सकता जब तक तुम खुद इजाज़त न दो।
अगर तुम दूसरों को नीचे देखकर चलोगे, तो उनसे आँख मिलाने की उम्मीद मत रखना।
What is attitude status in English?
जलकर खत्म हो जाना बेहतर है, बजाय धीरे-धीरे मिट जाने के।
रवैये की कमजोरी, चरित्र की कमजोरी बन जाती है।
मैं उस बात के लिए नफरत किया जाना पसंद करूँगा जो मैं हूँ, बजाय उस बात के लिए प्यार किया जाना जो मैं नहीं हूँ।
मैं कोई खास व्यक्ति नहीं हूँ, लेकिन मैं एक सीमित संस्करण हूँ।
What is the Shayari on true friendship?
ज़िंदगी को हम चाहे जितना भी सवार लें, हमेशा आप जैसे दोस्त की कमी महसूस होगी। दोस्तों के साथ जीने की एक चाहत होती है जनाब, वरना पता तो हमें भी है कि मरना तो अकेले ही है। मुस्कराहट का कोई दाम नहीं होता, कुछ रिश्तों की कोई कीमत नहीं होती, लोग तो हर मोड़ पर मिल जाते हैं, मगर हर कोई आप जैसा अनमोल नहीं होता।
Do lines for Dosti?
दोस्त वो नहीं जो ज़िंदगी दे, दोस्त वो नहीं जो सिर्फ हँसाना जाने, सच्चा दोस्त वो है जो तुम्हारे आँसू पानी में भी पहचान ले। अगर सच्ची दोस्ती किसी ग़लतफ़हमी से टूट जाए तो दोस्त अलग नहीं होते, दिल टूट जाते हैं क्योंकि दोस्ती का रिश्ता दिल से जुड़ा होता है।
Dosti Attitude Shayari is perfect for friends who love to show their friendship with style and attitude. If you want to write something unique for your friends, Dosti Attitude Shayari is the perfect choice for you.
