Broken Heart Shayari

70+Emotional Broken Heart Shayari in English Hindi

Broken Heart Shayari in English is the best way to express deep emotions of love, pain, and separation through beautiful words. When someone leaves or breaks your trust, Broken Heart Shayari in English and Alone Shayari helps you share your sadness and feelings in an emotional way. These lines touch the soul and make it easier to express what words alone cannot say.

People who go through heartbreak often search for Broken Heart Shayari and Breakup Shayari in English to express their emotions on social media or to find peace in relatable words. Whether you want to show your pain, remember lost love, or let someone know how much they meant to you, Broken Heart Shayari in English is the perfect choice to heal your heart and connect with others who feel the same.

Broken Heart Shayari in Roman English:

Ay Dost Hum ny e Muhabat ky Bawajude
Mehsoos ki hai zaroorat teri Kabhi Kabhi

Broken Heart Shayari

ऐ दोस्त, मोहब्बत के बावजूद भी,
कभी-कभी तेरी ज़रूरत महसूस की।

Zamany Bhar ky Gham ya aik Tera Gham
Yeh Ghum na hoga to aur kitny Ghum

ज़माने भर के ग़म हों या बस तेरा ही ग़म,
अगर ये ग़म न होगा, तो और कितने ग़म होंगे।

Mudat huai aik Shaksn y dil tora tha
Es wasty Apnon sy Mohabat nhi krty

मुद्दत हुई, एक शख़्स ने ये दिल तोड़ा था,
तभी तो अब हम अपनों से मोहब्बत नहीं करते।

Ay pardah nasheen Pardy sy Bahir ho Ayian
Dhondhan tujhy kab taq tera Maskan kahn

ऐ परदा-नशीन, ज़रा परदे से बाहर तो आ,
कब तक ढूँढूँ तुझे, बता तेरा मकान कहाँ है।

Dil to toota to Yad Aaia hamain
Cheez ye kitny Dekh Bhal ki thi

दिल जो टूटा तो हमें याद आया,
कितनी संभालकर रखी हुई चीज़ थी ये।

Broken Heart Shayari

Tabsarah Itna hi Kafi Hai Mohbat ky liay
Mukhtasar Sodys y Nuksan Bara Hota hai

मोहब्बत के लिए इतना तब्सिरा ही काफी है,
कभी-कभी छोटा सा सौदा भी बड़ा नुकसान दे जाता है।

Achi Surat main Ghuzab Toot Ky Aana Dil Tha
Yad Aata hai hamain Haye zamana Dil ka

अच्छी सूरत में ग़ज़ब टूटकर आना दिल था,
हाय! याद आता है हमें वो ज़माना दिल का।

Staron Sy olajhta jarha Hon
Shab e Farqat Ghabra rha hon

सितारों से उलझता जा रहा हूँ,
शब-ए-फ़ुरक़त में घबरा रहा हूँ।

Who Shaqs Jo Aankhon Ka Khuab Hua karta
Ab Yad Bhi Aay Dil Jalta Jata

Broken Heart Shayari

वो शख़्स जो आँखों का ख़्वाब हुआ करता था,
अब याद भी आए तो दिल जलता जाता है।

Mumkin Hai mery Kirdar main Boht si Khamian Hongi
Per Shukar hai kisi ky Jazbat sy Khelny Ka Hunar Nhi Aata Mujhy

मुमकिन है मेरे किरदार में बहुत सी ख़ामियाँ होंगी,
मगर शुक्र है, किसी के जज़्बात से खेलना नहीं आता मुझे।

Also Read: Top 50+ Best Broken Heart Sad Shayari in Hindi 2025

Sad Broken Heart Shayari in English

Kya is ek ki talab chhodna aasaan hai,
Jise apni bakhshish ki raato mein bhi maanga ho?

क्या किसी एक की तलब छोड़ना आसान है,
जिसे अपनी बख़्शिश की रातों में भी माँगा हो?

Hum sukoon ki talaash mein un raaston ko apnaate hain,
Jo humare liye mazeed be-sukooni ka sabab bante hain.

हम सुकून की तलाश में उन राहों को अपनाते हैं,
जो हमारे लिए और भी बे-सुकूनी का सबब बन जाती हैं।

Aur kuch nahi chahiye apni zindagi mein ya Rab,
Dua hai kisi ke dukh ki wajah meri zaat na bane.

Broken Heart Shayari

और कुछ नहीं चाहिए मुझे ज़िंदगी में, ऐ रब,
बस दुआ है किसी के दुःख की वजह मेरी ज़ात न बने।

Kaafiron se bhi badtar hote hain,
Yeh jo beech raaste mein chhod jaate hain.

काफ़िरों से भी बदतर होते हैं,
जो बीच रास्ते में छोड़ जाते हैं।

Aur ab hum nahi rakhte kisi se shauq-e-ulfat,
Yahan beraham log hain, dil tod dete hain.

अब हमें नहीं रहा किसी से शौक़-ए-उल्फ़त,
यहाँ बेरहम लोग हैं, दिल तोड़ देते हैं।

Koi mujhse puchega mohabat ki kahani
Me dheere se kahunga mulakat ko tarse the

कोई मुझसे पूछेगा मोहब्बत की कहानी,
मैं धीरे से कहूँगा मुलाक़ात को तरसा था।

Kabhi toh khatam hogi ya udasiya ye tanahiya
Ek din toh acha hoga chaar din ki zindagi mai

कभी तो ख़त्म होगी ये उदासियाँ, ये तन्हाइयाँ,
एक दिन तो अच्छा होगा चार दिन की ज़िंदगी में।

Ya baat yad rakhna tum
Phir dhundogy gy jab kho dogy

ये बात याद रखना तुम,
फिर ढूँढोगे जब खो दोगे।

Mai bikhari bhi ban jaau teri khatir
Khuda tujhe meri jholi mai daale toh sahi

मैं भिखारी भी बन जाऊँ तेरी खातिर,
खुदा तुझे मेरी झोली में डाल दे तो सही।

Broken Heart Shayari

Tum haqeeqat mein mujhe dekhoge toh ghabra jaoge,
Yeh tanhai toh bohot hi kam hai jo tasveer mein hai.

तुम हकीकत में मुझे देखोगे तो घबरा जाओगे,
ये तन्हाई तो बहुत ही कम है जो तस्वीर में है।

Also Read: Broken Heart Shayari in English

Shayari for broken heart in English

Dil chahta hai jee bhar ke ro loon aaj,
Na jaane kis kis baat par udaas hoon.

दिल चाहता है जी भर के रो लूं आज,
ना जाने किस किस बात पर उदास हूँ।

Main kisi ko pane ke liye itna roya hoon na,
Kai ab main kisi ko kho dainy se nahi darta.

मैं किसी को पाने के लिए इतना रोया हूँ ना,
अब मैं किसी को खो देने से नहीं डरता।

Hamare hisson mein aksar takleefein hi aayi,
Hamare jaise logon ko log aksar le gaye.

हमारे हिस्सों में अक्सर तकलीफ़ें ही आईं,
हमारे जैसे लोगों को लोग अक्सर ले गए।

Woh khasara hamesha yaad rehta hai saahib,
Jo kisi ke saath dil se mukhlis hokar uthaya ho.

वो ख़सारा हमेशा याद रहता है साहिब,
जो किसी के साथ दिल से मुक़्लिस होकर उठाया हो।

Zakhmon Ky Dard Sy Mujhy Taklife Nhi Hoti
Jo dard Dil Main Hoty Hain Wo Dard Dety Hain

Broken Heart Shayari

ज़ख्मों के दर्द से मुझे तकलीफ़ नहीं होती,
जो दर्द दिल में होते हैं, वो दर्द देते हैं।

Jo Shaqs Tumhain Acha Lagy os sy Kam Mila kro
Aur jo Boht Acha Lagy Osy Sirf Dekha Kro

जो शख़्स तुम्हें अच्छा लगे, उससे कम मिला करो,
और जो बहुत अच्छा लगे, उसे सिर्फ़ देखा करो।

Qismat ny Mujhyo s Oumar main Odas kia
Jis omar main loog Shoke Pury Krty Hain

क़िस्मत ने मुझको उस उम्र में उदास किया,
जिस उम्र में लोग अपने शौक पूरे करते हैं।

Apny Hathon ki Hatheli per oska name to likh lia
Per yeh na Socha key Taqdeer to Khuda likhta hai

अपने हाथों की हथेली पर उसका नाम तो लिख लिया,
पर ये न सोचा कि तक़दीर तो खुदा लिखता है।

Os ky Talukh Rawaiay Ka staia hua Shaqs
Ghr Ky Har Shaqs Sy Bekar main Larta hai

उसके ताल्लुक़ और रवैये से ठहरा हुआ शख़्स,
घर के हर शख़्स से बेवजह लड़ता है।

Kia Emart thi Keh Jis Ko Waqt Gharat Kr Gyia
Aankh Bhar Aayi hai Khwaish Ky Khundar kodekh kr

क्या इमारत थी जिसे वक़्त ने गिरा दिया,
आँख भर आती है ख्वाहिश के खंडर को देखकर।

Shayari in English Broken Heart

Boht Yaad krta hoga wo Mujhy Ab taq
Mery Dil Sy Yeh Weham Kion Nhi Gyia

Broken Heart Shayari

बहुत याद करता होगा वो मुझे अब तक,
मेरे दिल से ये वहम क्यों नहीं गया।

Hans Para Who Najomi Meri Aankon Main Nami Dekh kr
Bola Tujhy Zakham nhi Aik Chehra Omar Bhar Rulay Ga

हंस पड़ा वो नजूमी मेरी आंखों में नमी देखकर,
बोला तुझे ज़ख्म नहीं, एक चेहरा उम्र भर रुलाएगा।

On ky Rabty oron Ky Sath bhi thy
Hum Sirf Yahi Pochty Rahy Kbhi Choro Gy TO Nhi

उनके रिश्ते औरों के साथ भी थे,
हम बस यही पूछते रहे कभी छोड़ोगे तो नहीं?

Gi Chahta Hai G Bhar Ky Ro Lon Aaj
Nah Jany kis kis Bat per Odas Hon

जी चाहता है जी भर के रो लूं आज,
ना जाने किस-किस बात पर उदास हूँ।

Kisi aur sy Kia Gilla krayen Sahb
Mery Ghr Waly Kehty Hain Mar Jao To Behtar Hai

Broken Heart Shayari

किसी और से क्या गिला करें साहब,
मेरे घर वाले कहते हैं मर जाओ तो बेहतर है।

Itna To Hua Ay dil Aik Shaq sky Jany sy
Bichray miltay hain Kuch Dost Purany Sy

इतना तो हुआ ऐ दिल, एक शख़्स के जाने से,
बिछड़े मिलते हैं अब कुछ दोस्त पुराने से।

Main ChaHon To Tujhy Aaj hi mna lon
Mgar Tu wo Rha hi nhi Jis ki Talab Thi

मैं चाहूँ तो तुझे आज ही मना लूँ,
मगर तू वो रहा ही नहीं, जिसकी तलब थी।

Gham e zindgi kahan hay abhi whehton se fursat
Tery naaz autha hi lain ge abhi zindgi padi hay

ग़म-ए-ज़िंदगी कहाँ है, अभी वक़्तों से फ़ुर्सत कहाँ,
तेरे नाज़ उठाएँगे हम, अभी ज़िंदगी पड़ी है जहाँ।

Sharue Main to Boht Rhateyn Muiasar thin
Phir Aik Din Who Bezar Ho Gyia Mujh Sy

शुरू में तो बहुत रिश्ते मयस्सर थे,
फिर एक दिन वो मुझसे बेज़ार हो गया।

Han Yad Mujhy Tum Kr Lena,Awaz mujhy tum De Lena
Is Rah e Mohabat main Derpaish Jo Mushkil Aaye

Broken Heart Shayari

हाँ याद मुझे तुम कर लेना, आवाज़ मुझे तुम दे लेना,
इस राह-ए-मोहब्बत में दरपेश जो मुश्किल आए।

Broken Heart Shayari in English Hindi

Youn Zindagi Ghuzar Rha Huen tery Bagher
Jaisy Koi Gunah Kiay Ja rha Huen main

यूँ ज़िंदगी गुज़ार रहा हूँ तेरे बग़ैर,
जैसे कोई गुनाह किए जा रहा हूँ मैं।

Aawaz de ky Chup Gai Har bar Zindagi
Hum Aisay Sadah Dil Thy Keh Bahir Aa Gay

आवाज़ दे के चुप गई हर बार ज़िंदगी,
हम ऐसे सादा दिल थे कि बाहर आ गए।

Dewana Dewangi Main Bari Bat Keh Gyia
Mehshar Ki Ghari Ko Mulaqat Keh Gyia

दीवाना दीवानगी में बड़ी बात कह गया,
महशर की घड़ी को मुलाक़ात कह गया।

Aur Bhi Dukh Hain Zamany Main Mohabat Ky Siwa
Rahtayen Aur Bhi Hain Wasl Ki Raht Ky Siwa

और भी दुख हैं ज़माने में मोहब्बत के सिवा,
राहतें और भी हैं वस्ल की राहत के सिवा।

Ilzam Sabhi Os Par Dhra Jayen Ghulat Hai
Hum ny Bhi Kubhi mur ky pukara hi kahn tha

Broken Heart Shayari

इलज़ाम सभी उस पर धरा जाए ये ग़लत है,
हमने भी कभी मुड़कर पुकारा ही कहाँ था।

Dil Ki choton Ny Kabhi Chean Sy Rehny na dia
Jub Chali Sard Hawa Main ny tujhy Boht yaad kia

दिल की चोटों ने कभी चैन से रहने न दिया,
जब चली सर्द हवा, मैंने तुझे बहुत याद किया।

Aur Kuch nhi chayiay apni Zindagi main ya Rab
Dua hai kisi ky dukh ki waja meri zaat na bany

और कुछ नहीं चाहिए अपनी ज़िंदगी में ऐ रब,
दुआ है किसी के दुख की वजह मेरी ज़ात न बने।

Zindgi ky Dukh Boht Gehry hain Ay Dil
Sub Sy Wafa kr ky bhi Akily hain…!!!

ज़िंदगी के दुख बहुत गहरे हैं ऐ दिल,
सबसे वफ़ा करके भी अकेले हैं…!!!

Ana ky who Qeed Khany ka wo Bhagi sa mujrim hon
Jis ko Phansi chra dala mohabat ky wakilon ny

अना के उस क़ैदख़ाने का वो भागा हुआ सा मुजरिम हूँ,
जिसे मोहब्बत के वकीलों ने फ़ाँसी चढ़ा डाला।

Dard sub ky aik jaisay hain magar honsaly alag hain
Koi bikar ky muskrata hai koi muskra ky bikharta hai

Broken Heart Shayari

दर्द सबके एक जैसे हैं मगर हौसले अलग हैं,
कोई बिखर कर मुस्कुराता है, कोई मुस्कुरा कर बिखर जाता है।

Broken Heart Shayari 2 lines in English

Aur ab hum nhi rakhty kisi sy shoke e oulfat
Yahn Be Reham loag hain, dil Toor Dety Hain

और अब हम नहीं रखते किसी से शौक-ए-उल्फ़त,
यहाँ बेरहम लोग हैं, दिल तोड़ देते हैं।

Huai hai sham to Aankhon main phir bas gyia hai tu
Kahn gyia hai mery Share ka musafir tu

हुई है शाम तो आँखों में फिर बस गया है तू,
कहाँ गया है मेरे शहर का मुसाफ़िर तू।

Mujhy Maelom hai os nay mera kabhi nhi hona
Bus shoak hai os ki khatir zidagi barbad karny ka

मुझे मालूम है, वो मेरा कभी नहीं होना, बस
शौक़ है उसकी ख़ातिर ज़िंदगी बर्बाद करने का।

Ab to Hathon ki lakeeren bhi miti jati hain
Os ko khoo kr to mery pass kuch rha bhi nhi

Broken Heart Shayari

अब तो हाथों की लकीरें भी मिटती जाती हैं,
उसे खोकर तो मेरे पास कुछ रहा भी नहीं।

Judai per Qaim hai nizam e zindagani bhi
Bichar jata hai sahil sy galy mil kr pani bhi

जुदाई पर क़ायम है निज़ाम-ए-ज़िंदगानी भी,
बिछड़ जाता है साहिल से गले मिलकर पानी भी।

Hum sy bdal gyia who nigahain to kia hua
Zindah hain kitny loog mohabat kiay bgir

हमसे बदल गईं वो निगाहें तो क्या हुआ,
ज़िंदा हैं कितने लोग मोहब्बत किए बग़ैर।

Kaisy chalta tery janazy ky sath
Tery pichy mera bhi janaza tha

कैसे चलता तेरे जनाज़े के साथ,
तेरे पीछे मेरा भी जनाज़ा था।

Tum takaluf ko bhi akhlas samjhty ho fraz
Dost hota nhi hath milany wala har shaqs

तुम तकल्लुफ़ को भी अख़लास समझते हो फ़राज़,
दोस्त होता नहीं हाथ मिलाने वाला हर शख़्स।

Hum be wafa laparwah Hi sahi tumhain yaad to karty hain
Aadat buri zaroor hai lekin dil ky burry nhi hain hum

हम बेवफ़ा, लापरवाह ही सही, तुम्हें याद तो करते हैं,
आदत बुरी ज़रूर है, लेकिन दिल के बुरे नहीं हैं हम।

Mujhy kha gyia tha mehnat krn mgar
Afsoos! Main ne nuktah gira kr mohabat kr li

Broken Heart Shayari

मुझे कहा गया था मेहनत करना, मगर
अफ़सोस! मैंने नुक्ता गिराकर मोहब्बत कर ली।

Toot sa gyia hai meri chahton ka wajood
Ab koi Acha bhi lagay to Izhar nhi krty

टूट सा गया है मेरी चाहतों का वजूद,
अब कोई अच्छा भी लगे तो इज़हार नहीं करते।

Frequently Asked Question

What is the best caption for broken heart?

The best caption depends on your mood but some effective ones include, Sometimes, losing them is finding yourself for empowerment the heart may be bruised but it will heal stronger for a hopeful outlook or a more direct and raw option like the worst kind of pain is when you are smiling just to stop the tears from falling.

How to express a broken heart?

You can express a broken heart through talking, writing, or creative outlets like art, while also giving yourself time to grieve and focusing on self-care activities like exercise and spending time with loved ones. It is important to allow your emotions to flow and acknowledge your feelings without judgment. 

What are the key themes in broken Shayari?

Broken Shayari, a form of poetry primarily in Urdu and Hindi, explores the depths of emotional pain and sorrow resulting from failed relationships and personal loss. Key themes include: 
 
Heartbreak and Loss: The central theme revolves around the profound sorrow of a shattered heart, often after a breakup or the loss of a loved one
 
Longing and Memories: There is a pervasive theme of longing for the lost loved one and being haunted by shared memories, which makes the present feel like a punishment.

What is the best line for breakup?

There is no single best breakup line, as the ideal approach depends on the specific relationship and situation. However, effective lines are often direct, respectful, and focus on your own feelings using I statements, like, I need to focus on my career right now or I am not happy in this relationship anymore

In moments of pain and heartbreak, Broken Heart Shayari becomes a true companion that speaks the language of emotions in hotels or Restorant. If you wish to express your silent tears and broken feelings beautifully, Broken Heart Shayari will touch your heart and give words to your emotions.

Similar Posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *